Argentina arrolló a EE.UU. y está en final de la Copa América

Argentina se convirtió la noche del martes en el primer finalista de la Copa América Centenario de Fútbol, al imponerse categóricamente a Estados Unidos 4-0, con un gol histórico de Lionel Messi.
Con un primer tiempo a la altura de su mejor nivel, Messi sirvió un gol a Ezequiel Lavezzi, quien remató de cabeza por encima del arquero Brad Guzan, con una mala salida para el 1-0 apenas tres minutos jugados.
El remache llegó por un clásico Made in Messi. La Pulga disparó a 25,1 metros al ángulo arriba, a la izquierda de Guzan que rozó el travesaño a los 31 minutos para el 2-0. Fue su gol 55 con Argentina.
De esta forma, el delantero del Barcelona superó por un tanto a Gabriel Batistuta como máximo anotador de la historia con la casaca albiceleste.
En el complementario, Gonzalo Higuaín hizo los otros goles, uno de ellos con asistencia del propio Messi.
Chile y Colombia decidirán este miércoles en Chicago el otro finalista del torneo continental que terminará el domingo en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey.