El turpial es una hermosa ave cantora que se distingue por su plumaje de color negro en la cabeza, parte del pecho y alas; el resto del cuerpo es amarillo terroso, casi anaranjado. En sus alas se aprecia una fina línea de color blanco. Llega a medir entre 15 y 22 cm. Su pico es coniforme, haciéndose puntiagudo de forma extrema.El turpial habita en casi todo el territorio venezolano, alcanzando en sus viajes los llanos orientales de Colombia y Panamá, así como el resto de la zona norte de Suramérica. Frecuentemente recorre las sabanas y selvas de galería que son zonas cálidas y de poca precipitación, donde consigue las provisiones necesarias que constituyen su dieta, tales como insectos, frutas, huevos de otras aves y ocasionalmente una que otra ave más pequeña.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entrada destacada
-
Fuente: Análisis del entorno VTV Desde la Habana, Cuba, el Ministro del Poder Popular para la Planificación, Ricardo Menéndez, indicó qu...
-
Puerto Ordaz, 16 de marzo de 2015 Centro Infantil CVG celebra 34 años de labor educativa (Prensa CVG/ Teomar Mora/ CNP: 11.433).- Con un...
-
Fuente: VTV / Análisis del Entorno Desde el estado Aragua, Darío Vivas preside consulta pública para la recopilación de propuestas para el...

No hay comentarios:
Publicar un comentario